Ritual

Ainda ouço o sino da igreja do Largo São Sebastião.

Por enquanto é possível lembrar que é hora da missa que gosto,

que me convida a ser feliz e rezar.

Final de tarde de sábado ou domingo pela manhã e ao entardecer,

preserva como presente,uma quietude indelével,solta,independente

Sensação de lugar pequeno e de antigamente...

Mas que contradição com meus sentimentos e preferências,

já que gosto das grandes cidades pelo convite à liberdade

em uníssono com maturidade,harmonia interna e flexibilidade

Viver a sós com meus livros,cadernos e meus cafés!!

Ouço os sinos da igreja,porque rezar tempera a vida

na sua corrida inventada.

É,talvez seja por isso que não me desapercebo do sinal...

Arrumo os cabelos e olho a roupa sempre arrumada

do jeito que gosto em mim.

Calço os sapatos pretos de salto alto e ortopédicos.

Uma echarpe de seda floral como adorno permanente

A bolsa e dentro dela,um rosário,um livro,um caderno,

uma caneta,uma batom e uma carteira com dinheiro

Vou à missa e depois,no decorrer,terei fulcro da prece

que continua feito funcho que expande algum sinal de paz...