Considerações do soldado de papel

E os meus braços se cansam

de levar e trazer este arco

contra as cordas do violino.

As crianças me olham admiradas

quase crendo secretamente

ser eu o maestro de tudo isso.

E eu até passo a ver um sorriso escondido

neste quarto que me cerca,

de algúm anjo ou fantasma esperançoso

que juvava que eu não seria capaz de tanta sutileza.