O RIO

Às margens do rio me assento...

Me lembro do tempo que se passou,

mas no meu pensar,só o pensar em ti

me faz lembrar do tempo que se passou!

Se este rio soubesse...se suas águas pudessem

Ter contido aquelas que destes olhos rolaram...

Não seria mais o que é.

De tanta água que teria chegado,

Um mar já seria

por causa das águas que destes olhos rolaram!