RECEITA PARA AMANHÃ

Caminhar distraidamente e ao acaso.

Esquecer aquele caso...

Olhar atentamente o formato

da sombra de um objeto qualquer.

Versificar sobre o desenho vislumbrado.

Adubar as palavras com gotas de emoção,

planta-las na tela ou papel e aguardar que frutifiquem.

Dar vazão a pensamentos mágicos:

se uma borboleta azul pousar sobre a letra z

recém plantada, o verso fluirá.

Ler os poemas de outrora,

surpreender-se como autora.

Ter paciência com o vento

quando levar embora o objeto,

e sua sombra.

Rocio Novaes
Enviado por Rocio Novaes em 19/06/2005
Código do texto: T26036