O NATAL ANTIGO

O natal antigo mexia muito com o coração

Com a alma, com os costumes. Era divino!

Missa do galo, presépio, Papai Noel, pura emoção!

À meia noite podia se ouvir o tanger do sino.

Meninada impaciente cansada de esperar a ceia,

Família em volta da mesa com taças de vinho,

Música na vitrola, leitoa assada, toda cheia

de miúdos, picadinhos. Tudo feito com carinho.

O Papai Noel se aprontando para logo aparecer,

O olhos da meninada nem se quer piscavam

Papai dizia: Calado, o Menino Jesus vai nascer!

Já é quase meia noite. Glória a Deus, assim rezavam.

Maravilhoso era o natal antigo. E os presentes?

Apareciam pela manhã junto aos pares de sapatos

Que a meninada deixava a vista. Todos contentes

Acordavam pela manhã; corações alegres,gratos... gratos...

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 07/11/2010
Código do texto: T2602446