FORTE CASTIGO
Foi levado ao pelourinho
No tempo da juventude;
Nunca soube o que é carinho,
Levava uma vida rude.
Foi infeliz na sua sorte,
Num momento ele chora;
Um castigo muito forte,
Recebeu naquela hora.
Sua pobre mãe assistia
Aquele ato de horror;
Por certo muito sofria
De compaixão e amor.
Quando foi num repente,
A verdade apareceu;
O moço era inocente
E muito ele sofreu.
No meio de tanta gente,
O fato foi consumado;
Quem castiga um inocente,
Por Deus será castigado.