Sonho
Desperta ó mim alma poeta,
A mais bela bailarina
Que o meu sonho inquieta,
Minha estrela vespertina.
Destila sonhos que iluminam
O delírio deste sonhador.
Romances que contaminam,
Mostre as flores ao regador.
As delícias da fantasia
Embriagam-me no momento.
Meu coração se extasia
Vendo estrelas no firmamento.
Venha! Ó linda bailarina
Minha vida completar.
O dia já se finda,
Vem à noite anunciar.
Abrace o meu sonho
Com toda a intensidade.
O meu amor te proponho
Por toda a eternidade.
Nesta poesia meu sonho contei.
Será que tudo é ilusão?
Depois que me acordei
Doía meu coração.