Minha trajetória
Venho do orbe distante,
Já muito tenho andado.
No mundo de flagrantes
Onde o pecado foi despejado.
Andei de sul a norte,
Nos rios as águas beijei.
Lutando com a sorte
Pelas colinas andei.
Andei pelas matas,
Minhas pegadas deixei.
Tomei água das cascatas,
Muitas vezes chorei.
Fui à busca de melhoria,
Em muitas cidades morei.
Muita coisa não conhecia,
Por muitas praias passei.
Andei e fui andando
Por climas diferentes.
O mundo foi me ensinando,
Conheci muita gente.
Vi soldados com baionetas,
Casas com lamparinas.
Milhares de borboletas
E águas dançarinas.