Eu acredito

Eu acredito.

Hoje eu acredito que o tempo cura,

que a dor não mata

e que após a noite, sempre haverá o sol;

eu acredito que as pessoas mudam,

que a distância machuca

e que a saudade nos deixa mais próximos.

Hoje eu acredito que a raiva é transitória,

que o ódio nos torna amargos,

mas o amor, esse ficará para sempre;

porque os sentimentos mudam,

assim como as pessoas,

mas o amor, o amor não termina,

pois eu acredito que algum dia

continuaremos o que foi começado agora,

ou em tempos passados

e que por alguma eventualidade

foi temporariamente interrompido.

Eu acredito que o fogo queima,

que o ciúme arde

e que hoje eu posso plantar o que eu quiser,

mas amanhã terei que colher o que plantei,

mesmo que eu não queira.

Hoje eu acredito

que ninguém é completamente sozinho,

mas todos tememos a solidão;

acredito que todos nós temos medo

e que na maioria das vezes

fugimos dele,

quando seria bem mais nobre enfrenta-lo,

a questão é que nem sempre somos nobres.

Levou algum tempo,

mas hoje eu acredito que estou mais forte,

que as dificuldades foram necessárias

para o meu crescimento;

acredito que a paz existe

e que todos somos capazes de alcança-la,

só precisamos merece-la.

Acredito que em algum momento

todos nós iremos embora

e que sobre as mesmas estruturas,

outras vidas serão construídas

enquanto estivermos ausentes;

acredito que uma estrela morre,

assim como acredito que outra nascerá

e brilhará no lugar daquela que partiu.

Hoje eu acredito que os erros nos ensinam,

quando são vistos de uma maneira certa,

sem culpa, sem mágoas...

Porque a experiencia de errar

nos dará o conhecimento necessário

para seguir adiante

e não cometer os mesmos erros,

já à culpa,

essa nos mantém cativos,

incapazes de seguir em frente.

Mas hoje eu posso dizer que acredito;

acredito que o fim não seja definitivo,

que a estaca zero é o recomeço

e recomeçar é uma chance de renovar-se,

de ser uma pessoa melhor que antes.

Acredito que as decepções acontecem,

mas saber compreender,

é a oportunidade

de nos sentirmos mais humanos

e refletirmos a respeito de nossos próprios atos;

por isso eu acredito no dialogo,

acredito no abraço, num sorriso;

acredito que nada mais é preciso,

além de entregar-se ao amor

e acreditar que o perdão e a plenitude

não é o impossível.

Uilton David
Enviado por Uilton David em 06/11/2010
Código do texto: T2600040