Fogo no cerrado

O que houve senhor Jacaré?

Estás com uma cara tão feia!

Mas parece um chipanzé

que não tem a barriga cheia!

Não vá me dizer que voltaram

os homens que mandamos embora,

depois que eles quase acabaram

com os bichos que somos agora?

Não senhor lobo guará não é isso.

Corro pois não quero me queimar

O fogo que vem lá longe

já, já vai estar por cá.

Pegue seus filhos e corra

que é alto o fogo que vem

se não correrem bem rápido

aqui não sobrará ninguém.

Meu Deus e a dona andorinha?

Ainda choca seus ovos devagar!

Os bichinhos não estão maduros

Ela não vai querer abandonar.

Mas ela terá que fugir

Do fogo não vai escapar

O fogo não faz desvios

para um animal poder salvar...

Temos que avisar a todos

e do cerrado fugir

aqui não dá pra ficar,

rápido! Temos que sair

O tatu que é esperto

prá longe já estava correndo

e para escapar do inferno

na estrada acabou morrendo

As maritracas escandalosas

passaram voando e gritando

enquando que o vento soprava

e as chamas mais ainda aumentavam

Dona cobra tentou correr

não foi rápida o suficiente

seu coro chegou a brilhar

nas chamas do fogo fervente

Olha lá o vento soprando!

Escuta a sirene tocando!

Meu Deus como o fogo é tão mais rápido

que os bombeiros que estão chegando!

Vamos embora senhor lobo guará

temos muito que correr

Melhor fugir que morrer!

É, senhor Jacaré...

Nisso o senhor tem razão

Mas, coitada da dona Andorinha,

falou que não pode correr

e deixar seu ninho a ferver.

"Os animais que conseguiram

Do fogo do cerrado escapar,

estão agora se perguntando

onde agora irão morar."

Leliane Alencar
Enviado por Leliane Alencar em 06/11/2010
Código do texto: T2599655
Classificação de conteúdo: seguro