O Mestre - Paulo Freire

Ele foi mestre num tempo de duras mudanças

Foi precursor de um tempo de ditaduras.

De palavras duras de sentimentos e desencontros.

Mestre

Quando a palavra expressava carinho

Muito alem do seu tempo não freou os limites da emoção.

E assim teve um olhar sobre o outro os que precisavam

Aprender “os oprimidos”.

Sobre ele foi humanista, revolucionário do saber.

Que soube dar passagem da indignidade a dignidade.

Criando o método de ensino para os “analfabetos”

Foi,tio, irmão, avô, pai e amigo de muita gente .

Sem ter com eles nenhuma ligação.

Nele os rumos de uma nova Educação...

A construção de uma nova história.

Descobriu que o “vovô absolutamente não viu o ovo”,

Nem “vovó viu a ave coisa nenhuma”.

Mas, descobriu que o Ensino era importante para todos.

E que nas Escolas tanto as Serventes, Inspetor,

Cozinheira,Secretario, Diretor, Professores e Alunos são gente...

As escolas se constituem de gente o que faz muita diferença...

Assim fez o Mestre toda a diferença do mundo.

Tão grande em prol da justiça social e da liberdade humana.

toninhoruths
Enviado por toninhoruths em 05/11/2010
Código do texto: T2599042
Classificação de conteúdo: seguro