Que farte poesia

Que não falte poesia

mesmo que a melodia

não venha

e se fragmente a inspiração

que a canção fique incompleta

à meta falte metade

mesmo que me mate

por causa de uma idéia

ou por uma causa

e o País volte à censura

mesmo no caos

no trânsito

com tanto imposto

dívida e sufoco

que não me falta poesia

seja noite seja dia.

Que Deus não me afaste

da poesia

nem que eu endureça

perca a ternura

emburreça

entre em partido

e o defenda como a uma facção

politize tudo

demasiadamente

veja obtuso

por um só ângulo

entre em parafuso...

Mas seu eu sobreviver a tudo isso

que não me falta poesia

nem de noite nem de dia

Mesmo que eu fique perdido

desvalido

esquálido

sem tato sem chão sem teto

e tudo vire concreto

business

que eu descreia

racionalize tudo

demasiadamente

e precise trabalhar mais e mais

a cada dia

e me falte tempo para as pessoas

alento e inspiração sincera

que Deus não me afaste

da poesia

da alegria

seja noite, seja dia.

Mesmo que fique tudo ralo

sem caldo

ressecado como o sertão

e me falte espaço para a contemplação

meditação

e reza

e isso me afaste reiteradamente

do tai-chi-chuam

da boa leitura

mesmo que a musa suma

a lua cheia não chegue

a chuva despenque

ininterruptamente

troveje e vente infinitamente

e issso me destelhe

peço que não me falte poesia

seja noite seja dia

Eu temo e sei que nem mais tempo

eu tenho

para ver a natureza como devia

a beleza das flores

um riacho

um pôr-de-sol

coisas amplas que compõem o simples

matéria prima nata

donde dorme a poesia

mas que num dia um inseto

me pique

um velho mendigo atravessando a avenida

capenga

me olhe me desperte e alente

desperte a minha poesia

seja noite ou como agora

quase ao meio-dia

alegria