Ausência ( Para Totó )

Ausência

Para Totó 02/07/88

Giovanni Aires Fernandes

Já faz dias que nos deixaste,

Mas na casa ainda sinto tua presença,

Em todos os cantos,

Nas horas em que chego ou saio,

Quando te chamo

E não mais me atendes,

Quando brinco contigo

E não mais me sorris...

Já faz dias,

Mas a dor ainda é grande,

Como é grande, também, a falta que fazes...

Tua amizade sincera,

Que ninguém mais pode dar,

Agora é só lembrança,

E eu nunca vou esquecer

Dos teus carinhos, da tua compreensão,

Da tua fidelidade

E da tua misteriosa tristeza...

Minha grande amiga,

Me perdoa,

Por todas as vezes que te feri,

Quando me fiz insensível à tua sensibilidade...

Me perdoa,

Por todas as vezes que não te correspondi,

E não tentei te entender...

Me perdoa,

Por todas as coisas que poderia fazer por ti,

E não fiz...

E, apesar de todo amor que te dei,

Me perdoa por não ter te dado muito mais...

...............................................................................................

Nota do editor (no RdL) :

Poema de Giovanni Aires Fernandes, filho da escritora piauiense Francisca Miriam Aires Fernandes, constante no livro "Caminhos Ainda", Edição da autora / APL - Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 13.

...............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 05/11/2010
Reeditado em 01/01/2012
Código do texto: T2598013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.