Com-putação

Quando desliguei o PC...

U'a nova tela surgiu...,

Dizendo ser do Brasil,

Por ter algo a resolver!...

Senão, ia comprometer

O sistema na winchester.

Já sabia qu'era gângster...

Digitei o Cê dois pontos,

Pra evitar um contraponto,

Bem antes do anoitecer!

Ao baixar o novo arquivo,

Fiquei mui desconfiado!...

O download foi enviado,

Sem ter dito: Afirmativo!

Deixou meu PC exaustivo,

De tanta restauração... —

E nada de infestação!

Instalei outro programa,

Onde havia um fluxograma,

Pra encontrar um corretivo!

Logo veio u'a pingadeira

De download, não tão sápido.

O update foi tão rápido —,

Parecia u'a incubadeira!...

E eu fiquei só de bobeira,

Vendo aquele imperativo...

Pondo um agente cansativo,

No sistema "protegido"...

Sufocando o disco rígido...

Enfim, foi a mor doideira!

Meu PC ficou inativo,

Logo após — reiniciar!...

Mas tentei conectar... —

Co'o bendito aplicativo.

Foi o maldito — putativo,

Que 'stragou minha CPU!

Quando eu revirei o baú,

Pra encontrar a instalação...

Logo tive uma sensação —

Fora aquele vingativo!!

Achei um dispositivo,

Que foi útil pra dedéu...

Apliquei — Ctrl Alt, Del...

Restaurando o ilustrativo,

Dando todo o informativo,

— O qu'eu tinha de fazer.

Fui pensando em desfazer,

Nos botões daquela imagem,

Onde eu via uma mensagem —

Dizendo ser: Negativo!

Meu PC 'stava no prego,

Com mais de quatorze vírus;

Por ter dado vários giros,

Ou ficado tal qual cego...

Que nem sei onde trafego,

Nos recantos lá de fora...

Na internet que demora!...

Meu PC deu luzimento,

Depois desse movimento,

Pra tentar elevar meu ego!

Logo vi u'a imperfeição,

No modem e placa de rede;

Com certeza foi adrede,

Essa "bela" informação!...

Mas não tinha nem razão,

Nem tampouco uma franquia,

Para qu'eu tivesse um guia!...

Vendo aquela brincadeira,

Sentei logo na cadeira —

Pra 'studar computação!

Pacco
Enviado por Pacco em 05/11/2010
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T2597811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.