O PREÇO DA EXISTÊNCIA
(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)
O preço da nossa existência
cada dia fica mais caro.
O amor entre nós
cada dia fica mais raro.
Entre muitas formas de sobreviver,
alguns sobrevivem sem forma alguma.
Vivemos sob leis
que não têm ética nenhuma.
O que é pra "Cesar"
sempre foi dado.
O que é do povo
sempre foi tirado.
Tem pai que se humilha
para conseguir pro filho o pão.
Tem "igreja" que locupleta
vendendo pros fiéis o perdão.
A ânsia de ter algo na vida
é maior do que a vida já tida.
Toda mão que tem calo
sabe que sinônimo de trabalho é ferida.
O jumento sabe que a carroça
tem que ser sempre puxada.
No começo de toda existência,
até Deus pegou na enxada!