O Canarinho e eu

 

Estava triste e sozinha olhando pro meu jardim

quando vi um canarinho voando perto de mim.

 

De um arbusto para o outro ia tão alegre pulando

que até parecia estar se exercitando.

 

De repente ele pousou num galhinho do arbusto,

e cantou tão docemente que até me fez contente.

 

E enquanto ele cantava ali pertinho de mim,

 uma estranha magia aos poucos me envolvia.

 

Comparei aquele canarinho livremente a cantar,

 com um canarinho preso que não pode voar.

 

E como se ele soubesse ou lesse meu coração,

 mudou de repente o canto pra uma mais linda canção.

 

E durante todo tempo que ali ele ficou cantou,

 tão suavemente que até me emocionou.

 

Era como se ele falasse através de sua canção,

 que apesar de ser louca eu tinha bom coração.

 

Que não devia ficar triste e jamais chorar também

 pois a tristeza e o choro não fazem bem a ninguém.

 

E que ali ele estava em forma de canarinho

 e para mim dedicava o seu cantar com carinho.

 

Como se hipnotizada por aquele canarinho,

 ouvi-o através do canto me dizer assim baixinho:

 

“Eu te amo, meu amor, não me esqueça, por favor,

você é a inspiração para a minha canção.”

 

A partir daquele instante recuperei a alegria

e me inspirou a escrever essa poesia.


* * * * *


Do Livro: "Simplesmente Poemas" - Pág. 76