E se de repente alguém te oferecer uma nova cara
diga, em bom tom,
porém em falas baixas
para que não te ouça a vizinhança de plantão
que já tens
umas e algumas.
Diz
(também)
que em que pese sejam tão amarrotadas
e tão pálidas,
fazem-te feliz
essas camaleoas cascas de melancia.
Jura
que esses coloridos e largos sorrisos
de reboco pintado a cal,
esmaltes e acrílicos,
se a nada se prestam
servem-te
(ao menos)
para em tardes de ácida melancolia
enganar tua Poesia
e lembrar-te da algazarra dos teus carnavais.
Mas não te esqueças de que tuas máscaras são o retrato da tua solidão.
Nada além.
Ou mais.