TEMPO DE SUSTENTABILIDADE

TEMPO DE SUSTENTABILIDADE

BICHO, PLANTA,

TERRA, RIO...

ERAMOS CRIANÇAS!

[O TEMPO PASSAVA.]

CRESCEMOS!

BICHO SUMIU:

TATU SE ESCONDEU,

ONÇA MORREU.

TUDO FUGIU

OU O CIMENTO ESCONDEU?

[O TEMPO CORRIA.]

PLANTAS DE PLÁSTICO.

PERFUME ARTIFICIAL.

MATAS CORTADAS.

PRA QUE ISSO, AFINAL?

[O TEMPO VOAVA.]

TERRA ESTÉRIL,

POLUÍDA.

NÃO MAIS MATA A FOME.

É MAL DISTRIBUÍDA.

SERÁ QUE ALGUM DIA

SERÁ BEM DIVIDIDA?

[O TEMPO NÃO PÁRA.]

RIOS DE ESGOTO.

PEIXES, NO AQUÁRIO.

PAISAGENS DO PASSADO

SÓ IMAGENS NO CALENDÁRIO.

ANTES, REAL.

HOJE, IMAGINÁRIO!

[O TEMPO NÃO VOLTA.]

PASSOU-SE A INFÂNCIA.

ACABOU-SE A INOCÊNCIA.

O TEMPO QUE ORA PARAVA

RECLAMA COM IMPACIÊNCIA:

“JÁ ÉS HOMEM,

QUANDO TERÁS CONSCIÊNCIA?”

[O TEMPO NÃO ESPERA.]

A HORA É ESSA!

O RESPONSÁVEL É VOCÊ!

TEM QUE AGIR SEM DEMORA.

VEJA O QUE PODE FAZER...

ARREGACE AS MANGAS!

JUNTE A FAMÍLIA!

O PLANETA NÃO É DE UM,

É TUDO UMA PARTILHA...

DESCUBRA COMO USAR

O QUE A NATUREZA OFERECER

SEM IMPEDIR QUE NO FUTURO

OUTROS VENHAM A RECEBER

A PARTE QUE LHES CABE

DO QUE PRECISAMOS PRA SOBREVIVER.

[O TEMPO É O PRESENTE.]

BICHO, PLANTA,

TERRA, RIO...

JÁ NÃO SOMOS MAIS

A CRIANÇA DE OUTRORA...

[O TEMPO É AGORA!]