O poema eficaz
O poema eficaz
é como uma flecha envenenada:
atingido o coração de quem o lê,
ao pobre coitado
nada resta
a não ser arrastar-se
de poema em poema,
arfando e
soluçando,
à procura de um antídoto
que lhe restitua
a sobriedade dos prosaicos.