A PÉTALA DA ROSA

A pétala da rosa pousou suavemente,

sobre a relva úmida da manhã orvalhada.

Sem se queixar de dor feneceu ali calada,

abandonada em si mesma, docemente.

Só o poeta observou esse instante fugaz,

tão envolvente como transitória e fugidia,

como no sonho mais ofuscante conseguia,

passar assim despercebida, ficou detrás.

Momentos antes era por todos admirada

naquele ramalhete de rosas vermelhas.

Onde todas juntas, soltavam centelhas,

agora ela jaz no chão úmido, estirada.

Marco Orsi