O Servo
Mil auroras – rejeitei,
As raízes dos ventos – desprezaria,
As entonações límpidas – abandonei.
E os meus oceanos talvez secassem,
Sem tua alma ao lado da minha.
Invejo a taça que lhe serve,
O perfume das uvas de teus vinhos,
Os ares que lhe soam,
O tudo que lhe cerca,
Desejarei sempre ser eu...
O servidor de seus desejos,
O saciador de suas vontades...