O sentido da gentileza

Sim, podemos vencer diversas guerras, batalhas,

sem força nem agressividade

mas, apenas pela dom da gentileza

que é muito simples, mas precisamos praticar

Vivemos em mundo em transição

que herdou o pior do grandes guerras

mas, está procurando, de grão em grão

a paz em todo mundo fomentar

Não é fácil, eis que é dentro de nós que devemos sempre cultivar

e considerando que o mundo o tempo todo

fica nossa paciência e tolerância testar

podemos, muitas vezes, na bolar pisar

Sim, ninguém é perfeito

e, muitas vezes,

as pessoas, pelos seus pecados e erros

ficamos eternamente a odiar

Chega um momento

que nosso coração fica negro e pesado

precisando urgentemente de uma faxina

e, assim, fazer a alma curar

Contudo, se pararmos para pensar

grande parte das confusões, brigas, perdas e fracassos

formos nós, com nossas mesquinhas e insensatas atitudes

que ficamos a causar

Assim, se nos depararmos com alguma situação de pressão

que requeira uma segura e equlibrada decisão

que sejamos sejamos firmes sim

mas, deixemos a gentileza e a boa educação sempre nos acompanhar