Que a esperança não seja em vão!

Esther Ribeiro Gomes

Ah, não morras, esperança,

minh'alma ainda espera dias de bonança!

Quero reviver as doces primaveras

e ver realizadas todas as quimeras...

Quero ver botões se abrindo em flores,

ver multiplicados todos os amores,

ver os povos unidos dando-se as mãos

e a paz florescer em cada coração!

Quero ver triunfar a solidariedade,

que o homem aprenda a amar de verdade

e descubra que a bondade traz a paz,

é trilhar o caminho da felicidade!

Ah, esperança, sei que és imortal!

Por tantos anos te acalentei,

no sonho mais querido te guardei...

Ah, esperança, não magoes meu coração,

não deixes este sonho ter sido em vão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/11/2010
Reeditado em 12/11/2011
Código do texto: T2591360