À Letícia
A chuva acordou a terra e o jardim
E as flores tímidas, desajeitadas
Curvaram os galhos para o chão
De onde acontece o milagre da seiva
Onde perpetuamente os elementos
Comandam os laboratórios da terra
Incansáveis alquimistas transmutam
Enzimas em sêres, carbono em diamantes
Aquí e alí tudo respira
E em meio à estrelas e nuvens
Os homens são bolhas passageiras
Que se esfumam entre vagas e épocas
A natureza segue o seu ritual
A noite vem brincar com o dia
Seguindo às cambalhotas do vento
O milharal procede a dança da alegria
Amanhã pássaros cantarão
Formigas desfilarão o seu labor
Casais risonhos se abraçarão
E as borboletas virão saudar a flor .