O VOO DO POETA
Pássaro Poeta!
Teu sonho criou asas
e voou livre rumo à eternidade.
Voejou discreto,
sem alvo e com resignação.
Levou a felicidade tida,
sem alarme e sem consternação.
Deixou na despedida,
o protótipo para a vida.
Rasgue o céu pássaro poeta,
o adeus nunca é definitivo.
Transpus a tua maestria
e o teu sonho não vai se resilir.
Nas tuas proezas,
permaneceu o repto da conquista,
e no teu voar seguro e rasante
o abrigo para a poesia.
Alcançarei teu voo
e se o cansaço me obstar,
aliviarei minhas asas sobre teus alvitres.
Se o passado deixar lacunas
e a dor do pesar sobrepujar meus alentos,
escreverei, escreverei, escreverei...
"Aqui no meu cerne repousa um poeta".
Poesia classificada em quinto lugar, no concurso promovido pela Biblioteca Adir Gigliotti de Campinas - Uma homenagem ao doutor Alcy Gigliotti, falecido em 2007.