Visita da morte.

Ontem a morte visitou-me,
Mas eu queria a dor desse dia
A dor do meu peito até o fim vivida.

Eu queria a ventania abraçando o meu corpo
Essa minha cara dura, cansada, triste
De lágrimas caídas.

Eu queria toda a doença que me corrói,
Que me consome...
E a dureza de cada um dos meus pensamentos

Eu queria a velocidade dessa tristeza atroz.
E a mesquinhes de todo o meu orgulho,
As debilidades dessas minhas faces desencontradas
A estrada ingrime que meus pés calejam...

A a frieza dessa minha letra
Que se recusa a aceitar a morte
Como se ela não fosse o norte
P'ra onde caminham todos!

Ontem eu recusei a morte,
Que me mata lenta e vigorosamente
Ao açoitar silente a minha alma pobre

Nos devaneios tolos,
De que a própria vida,
Já não me seja a morte.



Cristhina Rangel.
Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 01/11/2010
Reeditado em 06/03/2011
Código do texto: T2590545
Classificação de conteúdo: seguro