A LUA

Quando a tarde vai caindo

E a lua vem levantando,

Ela sussurra ao Sol sorrindo,

Agora, no céu, eu mando.

Pois durante a noite inteira,

Neste azul vou passear.

Comigo irão as estrelas,

Como uma orquestra a tocar.

E, enquanto os humanos dormem

De tão cansados que estão.

Eu divagarei pelo espaço,

E clarearei a escuridão.

Até que amanhã bem cedo,

Quando tu, Ó Sol chegar.

E dizer-me com toda pompa:

Eis que agora eu vou mandar.

Então irei esconder-me

Atrás de nuvem espessa,

E só sairei de lá,

Quando a tarde outra vez desça!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 01/11/2010
Reeditado em 03/06/2014
Código do texto: T2590022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.