LIBERDADE
Sonhada, esperada, ansiada...
Um nome que diz muito.
Seu significado conduz à luta,
Um ideal e sonho de multidões,
Mas, muitas vezes negado,
Pisado, sufocado,
Calado na garganta!
Liberdade, seu nome é infinito...
Liberdade, seu nome é escrito
Nos umbrais e anais da história,
Nas lutas e glórias de um povo,
Nos quesitos de uma nação!
Liberdade tem limites e consenso,
É a esperança que emerge
Nas conquistas de um povo.
Sem liberdade não há vida,
Sem liberdade não há sonhos,
Sem liberdade o povo é triste.
Suas raízes jazem perdidas...
Nas linhas do esquecimento.
Nas lutas pela liberdade
Doam-se vidas,
Doa-se a própria liberdade!
Em qualquer parte do planeta
As pessoas devem ser livres,
Donas do próprio arbítrio
E da liberdade de ir e vir.
Liberdade conduz ao progresso.
No esteio da democracia
Sob a proteção Divina,
As nações celebram a paz, no seio da liberdade.
A paz duradoura, que encanta,
E que o poeta, em versos canta!
31-10-2010