RIMAS SEM METROS

São rimados os meus versos

Mas, confesso não medido

Pois todos construídos

De sonhos, os mais diversos

Que cantam aos meus ouvidos

Em dor e prazer imersos

Como se fossem dispersos

Os quadros neles contidos

Frutos da imaginação

Acordes do coração

Traduzindo, piamente

Passagens da mocidade

De um tempo a saudade

De quem mira o sol poente