RASGUEI
Rasguei de mim todas as névoas...
Nas vidraças dos meus olhos
chove o néctar da paz
e em noites de deleite
palavras brancas como leite
molham-me os lábios
secos de degredos
e em beijos sábios
sugam-me da boca
volúpias e segredos
E a língua alfazema
na madrugada lilás
lambe-me o poema.
(In “Memorando de Fogo”)