Nos tempos de infância

Nos tempos de infância,

O brilho do sol era intenso,

As flores tinham mais cores,

A vida tinha maior simplicidade...

Nos tempos de infância,

Adorava brincar na rede

Que havia no quintal de casa.

Costumava imaginar que estava voando,

Sentia-me livre como um pássaro.

Nos tempos de infância,

Acreditava na felicidade,

Tinha esperanças,

Pensava que tudo era possível...

Nos tempos de infância,

Não existiam motivos

Para pensar no amanhã.

Existia apenas a obrigação

De viver cada segundo intensamente...

Nos tempos de infância,

As decisões tomadas pelo coração

Eram mais fortes que a razão.

Existiam limites,

Mas não eram tão cruéis

Como os de hoje...

Nos tempos de infância,

Não me preocupava com o passado,

Muito menos com o futuro.

Naquele tempo tinha um presente perfeito,

Pois não conhecia o significado das palavras:

Despedida, morte e talvez realidade...

Sem teorias era mais fácil viver

Cada dia como se fosse o ultimo.

Mas o tempo e as lições de vida

Roubaram-me esse poder,

Deixaram apenas recordações.

Com o andar da carruagem,

Aprendi que nessa vida estranhamente louca,

O conformismo é o que nos destrói

Ao passar de cada dia,

E ao manter viva nossa criança interior

Ganhamos uma nova oportunidade,

Uma chance a mais...

LPN
Enviado por LPN em 30/10/2010
Reeditado em 12/10/2013
Código do texto: T2587602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.