FINA FLOR
À fina flor
Da minha pele
Suor surrado
Meu corpo expele.
À fina flor do meio-dia
A fome força
E me arrepia
Em plena flor do meio-dia.
À fina flor da sociedade
De cama mesa e lazer
Quando eu vejo, vejo o medo
Em forma de carne e prazer.
À fina flor dos meus nervos
Enervo a neve até suar
À fina flor de mil rosas
Eu vendo em dúzias,
Centos e grósas.
_____________________________
Salvador-BA, 20-12-1975.