CARTA DE UM CIGANO
ESTE MEU POVO
SEM CASA E SEM DESTINO APARENTE
FALA DE AMOR
E SEUS DESCAMINHOS
CONHECEDOR DE CADA FILHO SEU,
SEU CORAÇÃO, DESCONTENTAMENTOS,
DESILUSÕES E DESALENTOS.
CONHECE DE CADA FILHO SEU
A PALMA DA MÃO:
SUAS LINHAS DE VENTURA,
SUAS LINHAS DE VIDA,
SUA FORTUNA.
SABE QUE CADA FILHO SEU
TEM SEU DESTINO A CAMINHAR,
SEU RUMO A TOMAR.
SABE QUE CADA PESSOA,
SEJA DAQUI OU DE ACOLÁ,
SEJA DE SEU GRUPO OU DE OUTRO LUGAR,
TEM SUA FELICIDADE
NA PALMA DA MÃO.
NÃO NAS LINHAS CRUZADAS,
TORTAS OU RISCADAS,
MAS EM SUA MÃO
QUE ABRE SEUS CAMINHOS,
LABUTA POR SEU PÃO,
COLHE O FRUTO,
MADURO OU NÃO,
MAS PLANTADO A CADA DIA.
ESSE MEU POVO,
QUE AOS OLHOS DESATENTOS,
PARECE SEM DESTINO,
SEM RUMO OU CAMINHO,
PERDIDO NO TEMPO,
SABE O VALOR DA PRATA E DO OURO,
O VALOR DA ALEGRIA DA VIDA,
SABE QUE SEU MAIOR TESOURO
ESTÁ EM SUA CAMINHADA,
EM CADA PASSO DADO,
CADA RUMO TOMADO,
E NÃO EM SUA CHEGADA.
SABE, ESSE MEU POVO,
QUE O DESTINO JÁ ESTÁ RISCADO
NA PALMA DE CADA MÃO,
MAS QUE O CAMINHO,
ESTE SIM,
ESTÁ EM CADA CORAÇÃO.
ESTE MEU POVO
PREZA CADA FILHO SEU,
CONHECE E RECONHECE
TODOS COMO IRMÃOS
E NA GRANDEZA DESSA FAMILIA
VIVE A VIDA COM A ALEGRIA
QUE SÓ OS QUE SABEM
QUE SUA CASA, O SEU CHÃO
NÃO É SEU LUGAR,
QUE CADA CANTO DESSE MUNDO
É UM PEDAÇO DE TERRA,
APENAS UMA SOLO A SE PISAR.
O MOVIMENTO, A CAMINHADA,
OS RUMOS TOMADOS
SÃO FEITOS A CADA DIA,
A CADA HORA,
E SUA FELICIDADE
ESTÁ NA ALEGRIA DE OS ENCONTRAR.