Vinhedo
Quando sangro
Logo, arrependi - me,
Um ato cometido,
A fio duma navalha.
Um erro; vício impagável.
Mãos Gélidas, Vinho Pulsante!
Visto que minh'alma de angelidade,
Já fora ida.
Como uma faca que corta
O homem peca,
Sangrar e sofrer, Consequência.
Cicatrizar, se arrepender.
Errar o fio do corte,
Alguma uva há de lacrimejar;
Assim como um erro mais profundo
Lacrimeja o coração.