Vai-te
És,
Lixo com pernas és,
Coração de pedra mas...
Nada te pesa mais
Essas costas que tu trais!
Vais...
Fugir para bem longe!
Até ao fim do mundo
Sem demoras, onde
Desde moras até ao fundo!
Apanha o barco mais próximo,
Nem que seja de papel.
Assim vais com o mar
Vais com os ventos
Vais com as aves
Vais com o tempo
E só com o barco ficas fiel.
Arrasta as cordas
Que te amarram,
Amarra-as à âncora
E corta as águas,
Afoga as caras
E atira as cartas,
Com palavras, em versos de jeito!
Rasga o mar,
E deita o peito
Segura o orgão,
Suporte para-peito;
Não o largues
Suporta o peso
E ganha medo,
De te afundares
No meu desprezo.
Ignora a alma
Queima o espírito
Acende o cigarro...
E está tudo dito.