KABALAT SHABAT

Fecha o ciclo semanal

lembro da tua criação

o sexto dia é o final

do trabalho da tua mão.

Chega o sétimo dia,

a criação por fazer

converte em minha alegria

e o sábado em meu prazer.

Abrimos a sua recepção:

"Shabat" é a rainha,

voltamos com uma canção,

na porta, ó noiva minha!

Mamãe acende as velas

e recita aquela oração

tão lindas chamas amarelas,

a cor da nossa tradição.

Papai com voz de tenor

arranha um "Lechá dodi"

faz isso com muito fervor,

a cena mais linda que já vi.

Venha, venha, ó rainha,

és o motivo da existência

do povo que não te deixa sozinha,

pelo D´us da sua clemência.

Vai o teu amado te encontrar,

vem tu, alegremente,

com júbilo comigo dançar,

vem, ó rainha como antigamente.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 29/10/2010
Reeditado em 06/11/2010
Código do texto: T2585866
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.