De Goethe a Suassuna
A literatura suma,
Das virtudes transcedentes,
Faz do homem semente,
Plantada na alma pelos Deuses.
Das vertentes mais puras,
Nossas palavras criaram raízes,
E no silêncio de quem sonha,
Se fez verso.
Desde os primórdios do Universo,
A melodia das palavras,
Confeccionaram seus sentimentos,
Como na poesia explicita de Goethe,
Até os versos da terra seca de Suassuna.
A poesia não é uma,
São várias palavras sem dono,
que pertence ao mundo.
A poesia não precisa de olhos,
Ou boca ou mãos.
Pois mesmo imóvel e silenciosa,
Ela tem o poder de dizer o que todos esperam ouvir,
mostrar o que todos esperam ver.
A poesia não é matéria, nem física,
É um enigma
Gostoso de se sentir.
Ela não é homem,
nem anjo,
mas ao mesmo tempo é todas as coisas.