E os pais o que fazer?

Uma explosão!

Uma bala!

Um tiro no peito

E a despedida de uma alma.

Um garoto perdido.

Uma mãe na calçada.

Mundos divididos.

Adeus pai e filhos.

Multidão em volta,

Policiais ao lado,

Sofrimento e revolta,

Um menino algemado.

Cabelo moicano,

Tatuagem no peito,

Apenas 13 anos,

Um 38 para impor respeito.

Infância perdida,

Não por que trabalha,

E sim por preguiçar

Mais uma lei, outra falha.

Isso precisa mudar!

Sem remorso,

Ele dizia:

Só queria pó seu moço,

Não queria matar a tia.

A dona reagiu,

Me levantou o braço.

Foi ela quem pediu!

Só me defendi como sempre faço.

Violência refletida nas leis

E na sua decadência.

Proteção ao menor?

Tudo tem ficado tão pior!

Os filhos não respeitam mais os pais.

Se o pai vai bater,

Chamam os policiais.

Onde nascem os marginais?

Nascem de nossa ignorância.

Destas leis, e de nossa tolerância,

Tapa no bumbum.

De jeito nenhum?

E ai! O que é que a gente faz?

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 29/10/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2585179
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.