Sardadi mi alembra... (Poesia caipira)

Sardadi mi alembra...

A frô qui era Verônica,

Minha paquera di minino,

Quando eu era piquinino e

nem num pensava in namorá...

Sardadi mi alembra...

Vóvó qui mi quiria

Muito bem... mais eu

Muito danado, num

Parava di aprontá ...

Sardadi mi alembra...

Inté as mardades

Qui eu fazia cum

Os passarin... na

Caça cum istilingui.

Sardadi mi alembra...

O pé di juá, do lado

A igrejinha e do ôto

Um pé di taturubá,

I mais ôto de jatobá.

Sardadi mi alembra...

As lágrima qui eu

Derramei, quando mi

Apartaram dos primus

Di minha istimação...

Sardadi mi alembra...

Da Feituria, di São

Pêdo du Pioí, di

Água Branca e inté

Di Chico Vaquero.

Sardadi mi alembra...

Du meu pai Zé Curica

Compradu mandioca

Dos povo daquelas

Cidade do interior...

Sardadi mi alembra...

Das caçada qui eu

Fazia, mais o cumpadi

Luiz Dicosa e Raimudu

Bigodão, lá na serra...

Sardadi mi alembra...

Meu ri Parnaíba

Correndu cum água

Barrenta e eu pescandu

Pataca du isgoto...

Sardadi mi alembra...

Di Beti Cabeção, fio

Di dona Cunceição

Meu amigo di jogar e

di momento di afrição.

Sardadi mi alembra...

Du Abimael Bonfim

Batista, gente boa...

Qui colocô detefon

No meu suvaco...

Sardadi mi alembra...

Qui isso acunteceu

Quandu nóis ia pra

Igreja e ele dizendu

Qui era disodorante...

Sardadi mi alembra...

Eu cum meu irmão

Tomandu banhu nu

Ri e amarrandu um

Bodi qui papai comprô...

Sardadi mi alembra...

Qui deu uma confusão

Pru quê o bodi si sortô

E os nosso colega

Isconderu nossa rôpa...

Sardadi mi alembra...

Qui isso deu um bodi

Danadu pois nóis saimu

Nu mermu, atráis dêssi

Bodi... I deu trabaio...

Sardadi mi alembra...

Du tempu qui eu era

Filiz i nem num sabia...

Pru modi qui quandu

Discobri... já passô.