INFÂNCIA LÍRICA

(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)

És simples o meu barquinho!

Eu o fiz porque não tenho carro.

Não fiz o vento porque sou lento.

Não fiz o céu porque sou barro.

És simples o meu trenzinho!

Eu o fiz porque não tenho avião.

Não fiz o rio porque sou floresta.

Não fiz a cidade porque sou sertão.

És simples a minha casinha!

Eu a fiz porque tenho imaginação.

Fiz a porta e a janela.

Fiz o teto e o chão.

És simples a minha poesia!

Eu a fiz porque sei sonhar.

Liriquei nela a minha infância.

Liriquei nela o que deu para liricar.

RUBENS MONTEIRO DE LIMA
Enviado por RUBENS MONTEIRO DE LIMA em 29/10/2010
Reeditado em 25/11/2013
Código do texto: T2584607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.