AO MEU PAI
"Honra a teu pai e a tua mãe, para que se prolonguem seus dias na terra que o Senhor, teu Deus, te dá." Êxodo 20:12
Sempre faço homenagem ao meu pai
Cabelos curtos, olhos claros,
Branco, de estatura mediana,
Veio da Itália, casou-se com a brasiliana
Minha mãe, sua paixão...
O meu pai era sisudo
Às vezes tristes, às vezes mudo,
Alegre demais e brincalhão...
Com ele quase tudo aprendi
Quase tudo de bom ele me deu
A sua ausência material foi muito dura...
Guardarei comigo a sua pura imagem
De um grande homem,
Um pai de verdade
Ser quase em extinção...
Nasceu em 13 de junho
O seu nome é Massimo Antonio
Veio de Trecchina, imigrando
Para se enterrar em Poções...
Ele era um ser brilhante
E gostava da boa música
Brasileira, portuguesa, italiana
Guardo muitas saudades do meu pai
Recordações de zelo e carinho
Cada filho uma flor
No coração de ouro que falhou
E para sempre levou nosso tesouro...