A rosa e a estrela

Quando a rosa se abre

ao raiar do sol

aquela estrela se esconde ...

É inevitável o desencontro

para que tanto a noite, quanto o dia ,

possam usufruir bela companhia.

Apesar disso a estrela teima

em se aproximar da rosa inebriante

sentir seu perfume , tocar sua pétalas.

Enquanto a rosa , tão elegante

observa de longe o astro cintilante

morrendo de medo ,não se aproxima

O que ninguém sabe é que sem a tal estrela

a rosa não vive ,

o céu não tem brilho

o ar não tem cheiro

só resta à vida o triste anseio.

E a estrela insiste com a rosa medrosa

que não há lugar no vasto infinito

que esteja escrito em verso ou prosa

que não possa haver um amor tão bonito

quanto o da estrela e da rosa.

Luciana Netto
Enviado por Luciana Netto em 28/10/2010
Código do texto: T2584011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.