Solitária
Nem sequer sonhei assim um dia,
Sem que por ti vivesse por querer,
Encantado por tua doce simpatia,
Desejando-te sempre em meu prazer.
Olhavas o azul do céu tão docemente,
E eu pra entender o que buscavas...
Lancei também o meu perdidamente
No espaço infinito onde olhavas.
Nada vi, pois os meus só seguiam
As marcas deixadas pelos teus,
E no horizonte perdido nada viam.
Linda morena dos sonhos meus!
Porque és assim tão solitária?
Põe-me então nos sonhos teus.