?ONDE FORAM PARAR? (...)

(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)

?Onde foram parar

os líderes sérios?

(Quem é sério

não quer mais liderar).

?Onde foram tocar

os LPs da nossa década?

(Vinil ninguém

quer mais tocar).

?Onde foram parar

os direitos de ir e voltar?

(Já estão cobrando

para poder circular).

?Onde foram parar

as igualdades entre cores?

(O racismo não deixa

mais ninguém mais brilhar).

?Onde foram parar

o desejo de realizar?

(Sem desejo ninguém

precisa mais sonhar).

?Onde foram parar

os vitoriosos da Segunda Guerra?

(A "Terceira Guerra" pode um dia

começar).

?Onde foram parar

os filhos exemplares?

(A rebeldia quer entrar

em todo lar).

?Onde foram parar

os atletas e suas vitórias?

(Muitos se drogam

pensando que vão ganhar).

?Onde foram parar

as poesias mais lindas?

(Sem poesias ninguém

sabe o que é rimar).

?Onde foram parar

as cirandas das crianças?

(As crianças virtuais

não sabem brincar).

?Onde foram parar

as festas dos casamentos?

(Hoje falam que "só ficar"

é melhor do que casar).

?Onde foram parar

os amigos de toda hora?

(É raro ter um amigo

para poder contar).

?Onde foram parar

os trabalhadores rurais?

(As máquinas não deixam

os necessitados tralharem).

?Onde foram parar

as ceias de Natal?

(Nem todo Natal

é dia de ceiar).

?Onde foram parar

as mãos que geravam união?

(Muitas dessas mãos

querem nos separar).

?Onde foram parar

os lírios dos campos?

(Os amantes não usam mais

as flores para conquistar).

?Onde foram parar

os corais que louvavam a Deus?

(Hoje querem louvar a Deus

no singular).

RUBENS MONTEIRO DE LIMA
Enviado por RUBENS MONTEIRO DE LIMA em 28/10/2010
Reeditado em 25/11/2013
Código do texto: T2582719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.