Religião

O espírito vazio,

A cabeça cheia,

A carne dolorida.

A porta fechou-se

E a esperança ficou de fora,

Sem chaves.

Em cada volta do mundo

Eu cruzo comigo mesmo,

Um pouco pior.

E a esperança ficou lá fora.

A ilusão da cruz,

A mentira da boca,

A necessidade da carne,

A condição humana.

E a esperança

Cansou-se de esperar.

Vai-te,

Sair de ti,

Matar a vida,

A espera de algo

Que sai dos cânticos

E da pregação.

Da porta pra fora

O sol queima,

A chuva molha,

A vida vive

A esperança está

Na ilusão da cruz.

Triste ser humano!

Roberto Santos
Enviado por Roberto Santos em 28/10/2010
Código do texto: T2582715