A casa condenada
Casa velha de tijolos,
Calada sombria e quieta.
O seu modo triste
Mal sabe se fabrica
Fantasma ou sonho.
Casa simples, de pouco espaço.
Suspira luz que deixa morrer,
A sede cruel de seca,
Na aridez que não é pouca.
**********************