Até quando?!

Sempre digo aos meus amigos

que escrevo porque sou triste!!

preciso de alguma forma

retirar essa tristeza do meu peito!!

A maneira mais natural que encontrei

foi a poesia , a letra , a palavra .

Mas é um processo doloroso

lágrimas são tinta para minha caneta.

Uma dor lacerante me invade

quando vejo as injustiças do mundo!

Quando percebo a falsidade dos grandes!

Quando vejo a fome de muitos!

Maltrata-me saber que vivo

que me divirto

graças à morte de outros

pela tristeza de muitos!!

Sinto-me hipócrita quando julgo a burguesia

não me sinto feliz sendo sustentado pela burguesia.

Mas me sinto contaminado pelo bem-estar social.

O meu bem-estar social.

Por que uns devem sofrer

para outros gozarem os prazeres da vida ?

Por que não podemos todos comer a mesma comida?

Por que não podemos todos sorrir a mesma alegria ?

Por que o homem rir quando outro cai?

não se deve fazer isso

porque o mesmo que rir

espera a ajuda daquele que caiu!

O que se entende por bem-estar social?

Qual é o preço do bem-estar social?

Será que vale a pena viver bem

enquanto muitos nem mesmo iniciam a vida ?

Até quando?

Até quando vamos presenciar a guerra?

Até quando vamos competir pela vida ?

Até quando valerá a pena viver ?

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 07/10/2006
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T258206
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.