FAXINA
Com balde
vassoura e
sabão
vou fazer faxina
no quarto
na cozinha e
no porão.
Abrindo portas e
janelas,
lavo, espano e
esfrego.
Encontro o remorso num canto, magoa e culpa
debaixo do colchão.
Afugentando aranhas e traças
lavo manchadas vidraças
de muitas lágrimas passadas.
Na gaveta do grande armário
escondidos no fundo, estão.
O sonho e a saudade
a muito tempo guardados.
Junto cartas, retratos,
fitas, rendas e muita recordação.
Limpo, separo, guardo alguns
outros não.
Pego o sonho e a saudade
embrulho em papel de seda
vão de novo pra gaveta.
sinto alivio e alegria
por terminar a faxina e
vou descansar com certeza.