vermelha que te quero vermelha
 
Amei tanto as cores,
Indistintamente amei-as.
Tornei-me assim, cambiante.
Embora tantas as cores,
Por todas morro de amores,
Mas tenho por uma delas predileção:
Vermelha! Cor viva, apurada,
Ardente, desenfreada,
Sangue viril das paixões!