Minha Casa
Minha casa tem duas janelas e duas portas,
Sala, cozinha, tapete, copa
Café, almoço, arranca rabo e janta,
Alegrias, tristezas, comportamento de infância.
Quarto branco, guarda roupa e alegria,
No cesto do canto, roupa suja, desconfiança, melancolia
Na varanda a rede balança minha vida
Cansada do desrespeito e da correria.
A grade protege meu medo do indesejado,
Geladeira, forno, companhia, sobremesa,
Cerca elétrica, cão de guarda,
Espanta a solidão e agrada.
Portas fechadas, luzes apagadas
Adormece nossos sonhos e incertezas,
O telhado apara o sol e a chuva,
A descarga elimina nossas agruras.